Рейтинг исполнителей / Insomnium Видео | 167

Редактировать

Insomnium — финская англоязычная группа из города Йоэнсуу, играющая музыку в стиле мелодик-дэт-метал. Основными темами песен являются печаль, смерть, скорбь, траур. Их стиль содержит в себе некоторые элементы Doom Metal. В творчестве группы также присутствуют элементы нордического фолка и симфонической музыки. В переводе с латинского название группы Insomnium означает «сновидение».

История

Группа была сформирована в 1997 году в небольшом городке восточной Финляндии Йоэнсуу. Основателями являются Markus Hirvonen (ударные), Ville Friman (гитара) и Niilo Sevänen (вокал и бас-гитара). В этом составе они записали два демо — Demo '99 (1999) и Underneath the Moonlit Waves (2000). В 2001 году великобританский лейбл Candlelight Records заключил контракт с группой на четыре альбома, в это же время к ним присоединяется гитарист группы Watch Me Fall из Турку Вилле Ванни (Ville Vanni). 31 октября 2011 года Insomnium объявили об уходе Ville Vanni из группы. Его место займет Markus Vanhala (гитарист группы Omnium Gatherum).

Состав

Текущий состав

  • Niilo Sevänen − Вокал, бас-гитара (с 1997)
  • Ville Friman − гитара (с 1997)
  • Markus Vanhala − гитара (с 2011)
  • Markus Hirvonen − ударные (с 1997)

Бывшие участники

  • Ville Vänni − гитара (2001−2011)
  • Tapani Pesonen − ударные, гитара (1997−1998)
  • Timo Partanen − гитара (1998−2001)

Дискография

  • Demo '99 (demo) (1999)
  • Underneath the Moonlit Waves (demo) (2000)
  • In the Halls of Awaiting (2002)
  • Since the Day it All Came Down (2004)
  • Above the Weeping World (2006)
  • Across the Dark (2009)
  • Where the Last Wave Broke EP (2009)
  • Weather the Storm (single) (2010)
  • One For Sorrow (2011)
  • Ephemeral EP (2013)
  • Shadows of the Dying Sun (2014)

Ссылки

  •  (англ.) на сайте Myspace
  • at Last.fm
Показать все..

Комментарии:


Пока нет ни одного комментария.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.