Рейтинг исполнителей / Martina Topley-Bird Видео | 130

Редактировать

Мартина Топли-Бёрд (англ. Martina Topley-Bird) — английская вокалистка, впервые получившая известность после записи вокальных партий для дебютного альбома Maxinquaye бристольского музыканта Tricky. Мартина продолжила своё сотрудничество с Трики при записи его последующих альбомов Nearly God, Pre-Millennium Tension и Angels with Dirty Faces. Мартина тесно сотрудничает с Massive Attack, с которыми так же работал Tricky.

В результате ухудшения их отношений в 1998 году она решила начать сольную карьеру. В 2003 она выпустила свой дебютный альбом Quixotic на Independiente Records. В 2004 альбом был переиздан на лейбле Palm Pictures под названием Anything с другим оформлением и заново сведенными композициями.

Её второй сольный альбом, The Blue God, вышел в мае 2008 года. Композиция «Carnies» была выпущена как первый сингл 3 марта того же года и достигла двадцатой позиции в английских инди-чартах., вторым синглом стала композиция «Poison», которая достила девятой позиции в инди-чартах.

Дискография

Альбомы

  • 2003 / 2004 — Quixotic (Европейское и австралийское издание) / Anything (Американское издание)
  • 2008 — The Blue God
  • 2010 — Some Place Simple

Синглы

  • 2003 — «Need One»
  • 2003 — «Anything»
  • 2003 — «I Still Feel»
  • 2004 — «Soul Food»
  • 2008 — «Carnies»
  • 2008 — «Poison»
  • 2008 — «Baby Blue»

Примечания

Ссылки

  •  (англ.)
  •  (англ.)
  •  (англ.) на сайте Allmusic
  •  (англ.) на сайте Discogs
  • Мартина Топли-Бёрд (англ.) на сайте Internet Movie Database
  •  (англ.) на сайте Myspace
  • на Last.fm


Показать все..

Комментарии:


Пока нет ни одного комментария.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.