Рейтинг исполнителей / Parov Stelar Фотографии | Видео | 547

Редактировать

Parov Stelar — псевдоним музыканта Маркуса Фюредера (нем. Marcus Füreder), лидера одноимённого музыкального коллектива из австрийского города Линц. Особенность их музыки состоит в разнообразном соединении джаза, хауса, брейкбита, IDM и даунтемпо. Маркус Фюредер является основателем музыкального жанра электро-свинг.

Лидер группы

Маркус родился в 1974 году в Линце, Австрия. В 2000 году он начал писать музыку. Начав с минимал-техно, он стал первопроходцем в жанре электро-свинг: собирая старые пластинки, он наткнулся однажды на винил Билли Холидей. Поставив пластинку, Маркусу пришла идея добавить минимальный бит - так, по его словам, и родился новый электронный жанр.


В числе издателей его музыки числятся такие лейблы, как Sunshine Enterprises, Auris, Big Sur и Etage Noir. Также записывается под псевдонимами Cash Candy и Plasma (14).

Фюредер является главой лейбла Etage Noir Recordings.

Состав группы

  • Marcus Füreder (Parov Stelar, лидер команды) — электрофон, синтезатор, компьютер
  • Markus Ecklmayr (Max the Sax) — саксофон
  • Gerd Rahstorfer (Jerry Di Monza) — труба
  • Daniela Hrenek (Cleo Panther) — вокал
  • Michael Wittner — бас
  • Hans-Jürgen Bart (Willie Larsson Jr.) — барабаны

Дискография

Альбомы

  • 2001: Shadow Kingdom LP (2x12" Vinyl & CD, Bushido Recordings, as Plasma)
  • 2004: Rough Cuts (CD, Etage Noir Recordings)
  • 2005: Seven and Storm (CD, Etage Noir Recordings)
  • 2007: Shine (CD, Etage Noir Recordings)
  • 2008: Daylight (CD, Rambling Records)
  • 2009: That Swing - Best Of (CD, Etage Noir Recordings)
  • 2009: Coco (CD, Etage Noir Recordings)
  • 2010: The Paris Swing Box (Etage Noir Recordings)
  • 2012: The Princess (CD, Etage Noir Recordings)
  • 2013: The Invisible Girl (CD, Etage Noir Recordings)

EPs

  • 2001: Shadow Kingdom EP (12" Vinyl, Bushido Recordings, as Plasma)
  • 2002: Lo Tech Trash (12" Vinyl, Bushido Recordings, as Marcus Füreder)
  • 2004: KissKiss (12" Vinyl, Etage Noir Recordings)
  • 2004: Move On! (12" Vinyl, Etage Noir Recordings)
  • 2004: Wanna get (12" Vinyl, Etage Noir Recordings)
  • 2004: Primavera (12" Vinyl, Auris Recordings)
  • 2005: Music I believe in (12" Vinyl, ~Temp Records, as Marcus Füreder)
  • 2005: A Night In Torino (12" Vinyl, Etage Noir Recordings)
  • 2005: Spygame (12" Vinyl, Etage Noir Recordings)
  • 2006: Parov Stelar EP (12" Vinyl, Big Sur)
  • 2006: Charleston Butterfly (12" Vinyl, Etage Noir Recordings)
  • 2007: Jet Set EP (12" Vinyl, Etage Noir Special)
  • 2007: Sugar (12" Vinyl, Etage Noir Recordings)
  • 2008: The Flame Of Fame (12" Vinyl, Etage Noir Recordings)
  • 2008: Libella Swing (12" Vinyl, Etage Noir Recordings)
  • 2009: Coco EP (12" Vinyl, Etage Noir Recordings)
  • 2010: The Phantom EP (12" Vinyl, Etage Noir Recordings)
  • 2011: La Fete EP (12" Vinyl, Etage Noir Recordings)

Синглы

  • 2000: Synthetica/Stompin' Ground (12" Vinyl, Bushido Recordings, as Marcus Füreder)
  • 2001: Guerrilla (12" Vinyl, Bushido Recordings, as Marcus Füreder)
  • 2004: Get Up On Your Feet (12" Vinyl, Sunshine Enterprises)
  • 2005: Faith (Maxi-CD, Etage Noir Recordings)
  • 2007: Rock For / Love (12" Vinyl, Etage Noir Recordings)
  • 2007: Shine (Maxi-CD, Etage Noir Recordings)

Видеоклипы

  • Seven (from the album Seven and Storm)
  • Love (from the album Shine)
  • Shine (from the album Shine)
  • Matilda
  • Coco
  • Let's Roll
  • Wanna Get
  • Dancing
  • Jimmy's gang
  • Princess (from the album The princess)
  • Parov Stelar feat. Marvin Gaye – Keep On Dancing
  • Homesick

См. также

  • Caravan Palace
  • Электро-свинг

Примечания

Ссылки

Показать все..

Комментарии:


Пока нет ни одного комментария.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.